КМ союз
Все новости

Эффект бабочки

«Мебель КМ» открыла шоу-рум... праздником бабочек! К торжеству в честь нового зала ар-деко в ростовском салоне компании был приурочен финал творческого декораторского конкурса для дизайнеров.

«Ждущие рассвета», «Фараон», «Ночные гости Жозефины», «Первая любовь», «Двое», «Мегаполис», «Коко и Игорь»… На несколько часов мебельный салон превратился в парк порхающих цветов. «Эффект бабочки» - конкурс с таким названием для дизайнеров длился с 30 сентября по 14 ноября. Мастерам по интерьеру было предложено задекорировать два гипсовых подсвечника в форме бабочек из последней коллекции аксессуаров итальянской компании Abhika. Оригинальность в названии не уступала богатству фантазии в оформлении. В ход шло все - краски, ткань, фольга, шнуры, бисер, бижутерия и даже канцелярские принадлежности... Каждое произведение соответствовало выбранному стилю - здесь можно было видеть и сюрреализм, и контемпорари, и эклектику, и ар-нуво, и барокко, и восток, и современную классику.

Победители были определены живым голосованием среди приглашенных гостей. Лучшей названа работа «Настроение кактуса», выполненная в мексиканском стиле дизайнерами студии D III DESIGNE BUREAU Татьяной Андреевой и Ксенией Давыдовой. Приз - поездка на крупнейшую международную мебельную выставку Isaloni 2014 в Милане. «Спасибо большое компании «Мебель КМ» за конкурс, очень понравилась идея! Начинается зима, и так не хватает солнца - потому решили в работе использовать только яркие краски, - делится Татьяна. - Поездка на Миланскую выставку была давней мечтой. Это уникальная возможность своими глазами увидеть самые акуальные тенденции в мире интерьерного дизайна, получить большой энергетический заряд для творчества!».

В номинации «За самое креативное решение» отмечены дизайнеры Екатерина Бутенко, Анна Смурыгина, Дарья Левошина и Анна Бай, в номинации «За использование нестандартных материалов, кропотливость и декораторское мастерство» - Наталья Храмова, Алла Гранкина, Анна Алпатова, Ирина Дмитриева и Юлия Франц, в номинации «За безупречность стиля» - Анна Шемуратова, Галина Лучинская и Марина Лотошникова. Все участницы получили в подарок годовую подписку на профессиональное интерьерное издание Elle d'cor, сертификаты на публикацию в любом интерьерном издании Ростова в 2014 году, сувениры от Fenix Interior и приглашения на открытие персональной выставки известного фотохудожника Аслана Ахмадова. Работы дизайнеров будут проданы на аукционе клиентам салона, а вырученные средства перечислены в детский дом №1 Ростова-на-Дону.

Роскошь, изящество и только качественные натуральные материалы - таковы главные акценты нового зала в стиле ар-деко. На церемонию открытия специально прибыл из Италии Пьетро Ангелини, представитель мебельного агентства Fenix Interior. Он презентовал представленные в шоу-руме новинки фабрик Giorgio Collection, Domingo, Domus, Cattellan, Reflex. Также гости могли ознакомиться с еще одной необычной экспозицией - репликами предметов мебели всемирно известных дизайнеров, вошедших в историю - Ле Корбюзье, Макинтош, Исаму Ногучи, Гарри Бертойя, Людвиг Мис ван дер Роэ и т. д. В салоне «Мебель КМ» можно приобрести эти и многие другие точные копии шедевров, изготовленные итальянской фабрикой TEKNO.


© 1991-2012, Холдинг «КМ-Союз» | Правовая информация| Письмо вебмастеру